Bersamaan dengan itu, kepentingan pada makanan yang enak dan variatif telah mendorong tumbuhnya usaha kuliner. Bahkan usaha kuliner juga tak hanya berupa ibu-ibu yang jual makanan khusus di kampung atau berupa warung makan sederhana yang berjualan di pinggir jalan. Kuliner telah jadi satu usaha yang sangat prospektif.
# Bahan dan langkah cara mengolah kolak es kacang hijau #
# Bahan-bahan mengolah kolak es kacang hijau:
- 100 gram kacang hijau, direndam, direbus sampai empuk dan mekar
- 50 gram kolang kaling direbus, diiris
- 25 gram sagu mutiara warna merah
- 1 buah ubi merah, dipotong kotak
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 500 gram es batu
# Langkah cara mengolah kolak es kacang hijau:
- Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ubi, kolang kaling, dan daun pandan sampai setengah matang.
- Tambahkan gula pasir dan garam.
- Masak sampai matang.
- Dinginkan dan tuang ke mangkuk.
- Masukkan sagu mutiara dan es batu.
- Kemudian sajikan.
Demikian resep masakan yang pasti menarik untuk anda cobalah kerjakan. Coba dan masaklah untuk keluarga tercinta dengan resep masakan ini dan peroleh cita rasa dan faedahnya untuk kesehatan seluruhnya anggota keluarga anda. Anda bisa pula mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan yang lain yang dapat anda mencari dalam situs ini. Selamat cobalah dan semoga bermanfaat. Pensaran dengan resep yang lainnya baca aja Cara Membuat dan Resep Kolak Kolang Kaling.