Dengan memakai beberapa bahan masakan berbahan alami, jadi keperluan badan pada beberapa zat gizi yang dibutuhkan dapat juga tercukupi. Terlebih apabila kesibukan cukup tinggi, jadi dibutuhkan jumlah konsumsi yang lebih sesuai sama keperluan badan anda.
# Bahan dan langkah cara memasak kolak cendol ubi #
# Bahan-bahan memasak kolak cendol ubi:
- 100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
- 25 gram tepung hunkwee
- 1/8 sendok teh garam
- 1.500 ml air untuk merebus
# Bahan pelengkap:
- 1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm
- 3 buah nangka, dipotong panjang
# Membuat kuah santan:
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula merah, disisir
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
# Langkah cara memasak kolak cendol ubi:
- Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.
- Didihkan air.
- Masukkan cendol.
- Rebus sampai matang dan terapung.
- Angkat dan tiriskan.
- Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan pisang tanduk.
- Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan cendol.
- Aduk rata.
- Sajikan hangat.
Itu resep masakan yang semoga berguna buat anda dan pasti akan menambah koleksi resep masakan anda. Terdapat beberapa resep masakan yang menarik yang lain yang dapat anda peroleh pada artikel-artikel di situs ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik yakni mempraktekkannya lewat cara riil. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda. Simak juga Resep Mengolah Kolak Es Kacang Hijau Segar.