Sistem kekebalan tubuh yang dihasilkan oleh tubuh itu yaitu mekanisme Tuhan dalam berikan langkah alami untuk manusia dalam menghindar dan mengobati penyakit. Itu prinsip keseimbangan yang harusnya selalu dijaga manusia agar tidak tenggelam dalam penyakit yang pastinya sangat merugikan kesehatan kita.
# Bahan dan langkah cara membuat kolak biji salak #
# Bahan-bahan membuat kolak biji salak:
- 250 gram ubi ungu kukus, haluskan
- 100 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh air
# Bahan kuah:
- 1.000 ml air
- 200 gram gula merah, sisir
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 1 sendok teh garam
- 15 gram tepung sagu dan 80 ml air, larutkan
# Bahan santan:
- 300 ml air santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
# Langkah cara membuat kolak biji salak:
- Campur ubi, tepung sagu, garam, dan air.
- Aduk rata.
- Bentuk bola kecil pipihkan sedikit.
- Sisihkan.
- Saus, rebus air dan gula merah sampai larut.
- Saring.
- Masukkan daun pandan dan garam.
- Masak sampai mendidih.
- Masukkan bola-bola ubi.
- Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
- Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan biji salak bersama kuah santan.
Itu resep masakan yang semoga dapat berikan menu yang lebih variatif untuk sajian keluarga anda. Semoga dengan cobalah resep masakan ini buat jadi anda lebih mempunyai pengalaman dan pakar dalam memasak makanan istimewa untuk keluarga anda. Baca juga Cara Memasak dan Resep Kolak Cendol Ubi.