Tips Atau Cara Agar Nasi Goreng Seenak Restoran. Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Banyak lho bule-bule yang penasaran seperti apa enaknya nasi goreng di Indonesia. Sebagai masakan yang praktis, nasi goreng sangat mudah membuatnya. Tapi kadang, nasi goreng buatan restoran jauh lebih enak, bahkan nasi goreng pinggir jalan rasanya juga jauh lebih enak. Apa sih rahasianya, berikut akan kami berikan beberapa tipsnya.
- Pakai Nasi Yang Sudah Dingin. Para penjual nasi goreng tahu hal ini, maka mereka sengaja mendinginkan nasi di suhu ruangan sebelum memasaknya. Jangan langsung menggoreng nasi yang masih hangat atau baru dikeluarkan dari magic jar. Biarkan nasi dingin, baru dimasak. Nasi yang hangat akan lebih lembek ketika dimasak.
- Kalau Bisa Bukan Nasi Pulen. Nasi pulen memang enak dan lembut, namun kurang cocok dimasak sebagai nasi goreng. Bahkan kadang, nasi yang murah lebih enak jika dibuat nasi goreng. Untuk rasa yang lebih enak, pilih nasi dari beras yang lebih panjang. Namun jika Anda kesulitan, masaklah nasi dengan air yang lebih sedikit agar menghasilkan nasi yang tidak terlalu lembek.
- Pakai Wajan Panas. Anda pasti tahu api besar yang dipakai tukang nasi goreng saat memasak. Tapi tidak mungkin Anda membuat api sebesar itu jika memasak sendiri. Maka pakailah wajan yang sudah benar-benar panas saat Anda memasak nasi goreng. Tidak ada ceritanya tukang nasi goreng memiliki wajan lengket, karena akan berpengaruh pada rasa nasi goreng. Maka pakailah api yang cukup besar dan wajan yang tidak lengket.
- Lebih Enak Masak Porsi 2 - 3. Untuk menghasilkan nasi goreng yang enak jika wajan Anda berukuran sedang, maka porsi untuk 2 - 3 orang paling pas. Jika Anda masak terlalu banyak, bukan hanya rasa nasi goreng jadi taruhan, tetapi panas wajan tidak bisa merata. Maka jangan langsung memasak dalam porsi besar jika wajan Anda adalah wajan sedang ukuran rumahan.
- Bumbu dan Saus Jangan Terlalu Matang. Jangan biarkan bumbu Anda terlalu matang saat ditumis. Setelah nasi masuk, aduk dengan cepat dan masukkan saus saat semua bahan sudah matang dan akan diangkat. Saus yang terlalu lama dimasak akan membuat rasa nasi goreng tidak enak. Inilah alasan mengapa tukang nasi goreng selalu cepat memasak nasi goreng.
Itulah beberapa tips dari kami. Untuk meningkatkan ketrampilan anda dalam memasak maupun untuk menambah variasi menu masakan anda juga dapat mencoba berbagai resep masakan lainnya yang dipersembahkan situs ini. Pilih saja menu-menu resep masakannya berdasarkan kategori yang telah kami pilihkan untuk anda
klik disini. Semoga Tips yang kami berikan ini berguna untuk anda dan dapat menjadi referensi penting anda dalam menyajikan menu special untuk keluarga anda tercinta. Bisa baca juga
Resep Makanan Rujak Gohu