Selamat Datang di Blog Daftar Menu Resep Masakan

Selamat datang di blogspot yang membahas tentang dafatr menu resep masakan Semoga sobat nyaman di sini, guna memudahkan navigasi kamu, silahkan pilih topik menarik di sebelah kanan atau di menu bagian atas. Terima kasih...

Tips Menghindari 9 Kesalahan dalam Membuat Telur Orak-Arik

Tips Menghindari 9 Kesalahan dalam Membuat Telur Orak-Arik. Orak-arik adalah sajian yang terbuat dari irisan kol atau sayuran lainnya yang diiris tipis dan halus dan ditumis dengan telur yang diorak-arik. Bikin telur orak-arik, Itu sih gampang banget. tapi tak semua orang bisa membuat telur orak-arik dengan rasa yang pas dan lezat lho. Untuk menu sarapan sehat dan spesial, telur orak-arik sebaiknya memang dibuat dengan sesempurna mungkin. Membuat telur orak-arik memang mudah. Tapi jika Anda ingin mendapatkan hasil yang sempurna, ada baiknya untuk menghindari 9 kesalahan di bawah ini.
daftarmenuresep.blogspot.com
  • Kesalahan Pertama. Memasak telur orak-arik dengan api besar bisa membuat telur Anda mudah gosong. Jadi pilihlah api kecil untuk memasak telur orak-arik untuk mendapatkan rasa dan tekstur yang diinginkan.
  • Kesalahan Kedua. Terlalu orak-arik yang terlalu gosong tidak akan terasa lembut di mulut. Gimana caranya untuk memastikan bahwa telur sudah matang sempurna? Caranya adalah dengan melihat tekstur telur yang masih basah tetapi sudah tidak benyek.
  • Kesalahan Ketiga. Menggunakan telur yang sudah terlalu lama disimpan juga akan merusak cita rasa telur orak-arik yang dihasilkan. Telur yang masih segar (disimpan kurang dari seminggu) masih memiliki cangkang berpori dan dapat menyerap bau serta melepaskan uap air.
  • Kesalahan Keempat. Tidak mengaduk terus hingga merata akan membuat tekstur telur jadi kasar. Jadi pastikan Anda terus mengaduk-aduk telur menjadi bagian-bagian kecil dan lebih lembut.
  • Kesalahan Kelima. Jangan membiarkan telur yang sudah diaduk diam terlalu lama. Saat Anda akan membuat telur orak-arik, langsung ambil telur dan aduk saat itu juga sebelum dimasak.
  • Kesalahan Keenam. Ternyata untuk mendapatkan telur orak-arik yang sempurna, Anda tak perlu menambahkan air, susu, atau krim. Kenapa? Karena telur dengan cairan tambahan bisa membuat telur basah dan terlalu matang.
  • Kesalahan Ketujuh. Salah menggunakan wajan yang tepat. Pilih ukuran wajan sesuai dengan jumlah telur yang Anda gunakan. Wajan berdiameter 18 cm bisa digunakan untuk membuat telur orak-arik dari dua butir telur.
  • Kesalahan Kedelapan. Berhenti mengaduk telur yang akan dibuat orak-arik bisa membuat Anda gagal untuk mendapatkan hasil yang Anda inginkan.
  • Kesalahan Kesembilan. Memberi bumbu, garam, atau perasa terlalu awal bisa merusak tekstur dan malah membuat telur jadi berair. Tambahkan garam dan perasa saat telur sudah mau diangkat dari wajan.

Itulah beberapa Tips dari kami, semoga berguna buat anda dan tentunya akan menambah kenikmatan dari masakan anda. Masih banyak tips dan resep masakan yang menarik lainnya yang dapat anda temukan pada artikel-artikel disitus ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik adalah mempraktekkannya secara nyata. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda, atau bisa baca juga Tips Atau Cara Agar Nasi Goreng Seenak Restoran.
Tips Menghindari 9 Kesalahan dalam Membuat Telur Orak-Arik | Admin | 5