Bahan-bahan:
- 500 gr papaya mengkal, serut kasar
- 250 gr gula pasir
- 500 ml air matang hangat
- 3 sdm cuka
Bumbu halus:
- 5 btr bawang merah
- 5 bh cabai merah, buang biji
- 1 sdt garam
- ½ sdm terasi
- 3 cm jahe
Cara membuat:
- Taruh bumbu halus dalam mangkuk besar.
- Masukkan serutan papaya, aduk
- Tambahahkan gula, cuka dan air hangat, aduk2 pula.
- Masukkan dalam lemari pendingin selama 1 jam, sampai bumbu meresap.
- Siap dihidangkan dalam mangkuk-mangkuk individual.
Itulah resep rujak gohu khas manado, semoga berguna buat anda dan tentunya akan menambah koleksi resep masakan anda. Masih banyak resep masakan yang menarik lainnya yang dapat anda temukan pada artikel-artikel di situs ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik adalah mempraktekkannya secara nyata. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda klik disini atau bisa baca juga Resep Membuat Dessert English Triffle.