Bahan-bahan:
- 2 bungkus pound cake coklat, potong kotak2 sebesar bite size (contoh roombutter cake, chocolade cake)
- 500 cc vla (contoh vla vanila nya campina)
- 1 kaleng fruit cocktail ( kaleng yang besar)
- 100 gr cream bubuk yang sudah manis atau 200 cc cream cair (slagroom) yang manis kocok sampai kaku.
- 100 gr kacang mete coklat atau kacang mete biasa atau kacang apa saja yang sudah di roast. Masukkan kantong plastik, pukul kasar2 supaya agak hancur kasar.
- 2 buah kiwi potong dua, potong agak tebal dan 6 buah strawberry potong jadi 2 .
Cara Pembuatan:
- Campur cream yang sudah dikocok dengan vlanya, masukkan lemari es agar tetap dingin.
- Bagi kue menjadi 3 bagian. Tiriskan Fruit cocktail
- Potong-potong buah segar
- Susun 1/3 dari potongan kue coklat, didasar wadah
- Taburi dengan separuh kaleng fruit
- Siramkan vlanya sebagian
- Kemudian atur lagi kue coklatnya
- Taruh vla dan kaleng fruit lagi
- Atur buah segarnya
- Terakhir taburi mete coklat
- Baiknya disajikan saat dingin
Itulah resep masakan istimewa yang kami sajikan untuk anda. Resep ini juga telah dipraktekkan dan menjadi menu masakan yang sangat istimewa. Semoga resep masakan ini berguna untuk anda dalam menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruh anggota keluarga anda. Bisa baca juga beberapa resep yang kami sajikan klik disini atau Resep Minuman Es Sarang Burung.