Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Kacang Kismis:
- 150 gram butter atau (100 gram butter + 50 gram margarin)
- 30 gram tepung gula
- 100 gram palm sugar
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- 100 gram kismis, cincang kasar
- 100 gram kacang tanah cincang, siap pakai
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Topping:
- ½ butir putih telur
- 125 gram tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 30 gram coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu
Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis:
- Kocok butter , tepung gula, palm sugar dan vanili hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan kacang dan kismis, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi adonan toping menjadi dua, satu bagian biarkan warna putih, satu bagian campur dengan coklat warna ungu.
- Buat garis lurus berselang antara toping putih dan ungu dan secara berlawanan arah sehingga membentuk corak seperti batik. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah, dinginkan.
Demikian resep masakan yang tentunya menarik untuk anda coba praktekkan. Coba dan masaklah untuk keluarga tercinta dengan resep masakan ini dan temukan cita rasa dan manfaatnya untuk kesehatan seluruh anggota keluarga anda. Anda juga dapat mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan lainnya yang dapat anda cari dalam situs ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Bisa baca juga Resep Dan Cara Membuat KUE NASTAR KACANG Gurih.