Selamat Datang di Blog Daftar Menu Resep Masakan

Selamat datang di blogspot yang membahas tentang dafatr menu resep masakan Semoga sobat nyaman di sini, guna memudahkan navigasi kamu, silahkan pilih topik menarik di sebelah kanan atau di menu bagian atas. Terima kasih...

Resep Membuat KUE KERING KACANG KISMIS Lezat

Resep Membuat KUE KERING KACANG KISMIS Lezat. Gairah memasak tak pernah lekang oleh waktu. Dari dulu hingga zaman modern sekarang ini banyak orang yang suka memasak. Apalagi kini menu masakan juga makin variatif dengan beragamnya jenis makanan yang dapat diolah. Seiring dengan itu, kebutuhan terhadap makanan yang enak dan variatif telah mendorong tumbuhnya bisnis kuliner. Bahkan bisnis kulier pun tak sekedar berupa ibu-ibu yang menjual makanan tertentu di kampung atau berupa warung makan sederhana yang berjualan di pinggir jalan. Kuliner telah menjadi sebuah bisnis yang sangat prospektif.

daftarmenuresep.blogspot.com

Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Kacang Kismis:
  • 150 gram butter atau (100 gram butter + 50 gram margarin)
  • 30 gram tepung gula
  • 100 gram palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram kismis, cincang kasar
  • 100 gram kacang tanah cincang, siap pakai
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Topping:
  • ½ butir putih telur
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 30 gram coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu

Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis:
  1. Kocok butter , tepung gula, palm sugar dan vanili hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan kacang dan kismis, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.
  2. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi adonan toping menjadi dua, satu bagian biarkan warna putih, satu bagian campur dengan coklat warna ungu.
  3. Buat garis lurus berselang antara toping putih dan ungu dan secara berlawanan arah sehingga membentuk corak seperti batik. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah, dinginkan.

Demikian resep masakan yang tentunya menarik untuk anda coba praktekkan. Coba dan masaklah untuk keluarga tercinta dengan resep masakan ini dan temukan cita rasa dan manfaatnya untuk kesehatan seluruh anggota keluarga anda. Anda juga dapat mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan lainnya yang dapat anda cari dalam situs ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Bisa baca juga Resep Dan Cara Membuat KUE NASTAR KACANG Gurih.
Resep Membuat KUE KERING KACANG KISMIS Lezat | Admin | 5