Bahan-Bahan Memnuat Kue Kering Stoberi:
- 150 gram margarin
- butter (50 gram margarin + 100 gram butter)
- 50 gram tepung gula
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 50 selai stroberi/ strawberry
- 25 gram susu bubuk full cream
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 100 gram coklat rasa stroberi warna pink, lelehkan
Topping :
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Kue Kering Stoberi:
- Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili hingga rata lalu. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Masukkan coklat rasa strobri, aduk rata.
- Bentuk bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya lalu beri isi dengan selai stroberi. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih mengikuti garis lingkaran.
Itulah resep masakan yang semoga berguna buat anda dan tentunya akan menambah koleksi resep masakan anda. Masih banyak resep masakan yang menarik lainnya yang dapat anda temukan pada artikel-artikel di situs ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik adalah mempraktekkannya secara nyata. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda. Untuk resep lainnya silahkan lihat Resep Membuat KUE KERING KACANG KISMIS Lezat.