Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Coklat Cappucino:
- 150 gram butter/ mentega
- 75 gram tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram cappucino
- 100 gram dark coklat, lelehkan.
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping:
- ½ butir putih telur
- 125 gram tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gram cappucino
- 15 gram coklat bubuk campur ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering coklat cppucino:
- Kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu dan lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata
- Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang, dinginkan.
- Toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, bagian yang lain campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
- Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Itulah resep masakan yang semoga dapat memberikan menu yang lebih variatif untuk sajian keluarga anda. Semoga dengan mencoba resep masakan ini menjadikan anda lebih berpengalaman dan ahli dalam memasak makanan istimewa untuk keluarga anda. Nada bisa lihat juga Cara Membuat Kue Kering Stoberi Enak.