Selamat Datang di Blog Daftar Menu Resep Masakan

Selamat datang di blogspot yang membahas tentang dafatr menu resep masakan Semoga sobat nyaman di sini, guna memudahkan navigasi kamu, silahkan pilih topik menarik di sebelah kanan atau di menu bagian atas. Terima kasih...

Resep Kue Kering Coklat Cappucino Gurih

Resep Kue Kering Coklat Cappucino Gurih. Agama kita mengajarkan bahwa Tuhan menciptakan alam semesta beserta isinya menurut prinsip keseimbangan. Yang sama juga dilakukan Tuhan dalam tubuh kita dengan menganugerahkan suatu sistem imun dan daya tahan tubuh yang sangat luar biasa. Sistem kekebalan tubuh yang dihasilkan oleh tubuh itu sendiri merupakan mekanisme Tuhan dalam memberikan cara alami bagi manusia dalam menangkal dan mengobati penyakit. Itulah resep kue prinsip keseimbangan yang mestinya selalu dijaga manusia agar tidak tenggelam dalam penyakit yang tentu saja sangat merugikan kesehatan kita.

daftarmenuresep.blogspot.com

Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Coklat Cappucino:
  1. 150 gram butter/ mentega
  2. 75 gram tepung gula
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 1 butir kuning telur
  5. 15 gram coklat bubuk
  6. 50 gram cappucino
  7. 100 gram dark coklat, lelehkan.
  8. 25 gram maizena
  9. 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping:
  1. ½ butir putih telur
  2. 125 gram tepung gula
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 25 gram cappucino
  5. 15 gram coklat bubuk campur ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Kue Kering coklat cppucino:
  1. Kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu dan lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata
  2. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang, dinginkan.
  3. Toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, bagian yang lain campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
  4. Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Itulah resep masakan yang semoga dapat memberikan menu yang lebih variatif untuk sajian keluarga anda. Semoga dengan mencoba resep masakan ini menjadikan anda lebih berpengalaman dan ahli dalam memasak makanan istimewa untuk keluarga anda. Nada bisa lihat juga Cara Membuat Kue Kering Stoberi Enak.
Resep Kue Kering Coklat Cappucino Gurih | Admin | 5