Selamat Datang di Blog Daftar Menu Resep Masakan

Selamat datang di blogspot yang membahas tentang dafatr menu resep masakan Semoga sobat nyaman di sini, guna memudahkan navigasi kamu, silahkan pilih topik menarik di sebelah kanan atau di menu bagian atas. Terima kasih...

Resep dan Cara Membuat KUE KERING COKLAT Untuk Lebaran

Resep dan Cara Membuat KUE KERING COKLAT Untuk Lebaran. Anda ingin menyajikan menu special untuk keluarga anda namun bingung apa yang mesti dimasak? Saat ini banyak sekali buku-buku tentang berbagai resep masakan yang dijual di pasaran. Kalau Anda berkunjung ke toko buku, akan Anda menemukan beragam buku tentang resep masakan. Ada resep untuk membuat kue basah dan kue kering, resep membuat sambal, berbagai resep masakan daerah hingga makanan internasional. Namun buku-buku tentang resep masakan umumnya relatif mahal karena dicetak dengan kertas full color alias penuh warna.

daftarmenuresep.blogspot.com

Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Coklat:
  1. 150 gr butter/ mentega
  2. 75 gr tepung gula
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 1 butir kuning telur
  5. 15 gr cokelat bubuk
  6. 50 gr capucino
  7. 100 gr dark cokelat, lelehkan.
  8. 25 gr maizena
  9. 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Cara Membuat Kue Kering Coklat:
  1. Kocok butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk rata.
  2. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, capucino, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  3. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata
  4. Giling adonan setebal ½ cm, potong sesuai selera.
  5. Panggang dengan suhu 160°C hingga kue matang, dinginkan.

Bahan Topping:
  1. ½ butir putih telur
  2. 125 gr tepung gula
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 25 gr capucino
  5. 15 gr coklat bubuk
  6. ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Topping:
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
  4. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya.
  5. Hiasi dengan toping. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.
Itulah resep masakan istimewa yang kami sajikan untuk anda. Resep ini juga telah dipraktekkan dan menjadi menu masakan yang sangat istimewa. Semoga resep masakan ini berguna untuk anda dalam menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruh anggota keluarga anda. Bisa baca juga Resep Kue Kering Coklat Cappucino Gurih.
Resep dan Cara Membuat KUE KERING COKLAT Untuk Lebaran | Admin | 5