Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Coklat:
- 150 gr butter/ mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr cokelat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark cokelat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Cara Membuat Kue Kering Coklat:
- Kocok butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, capucino, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 160°C hingga kue matang, dinginkan.
Bahan Topping:
- ½ butir putih telur
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk
- ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Topping:
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya.
- Hiasi dengan toping. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah.