Untuk itu tubuh pun akan melakukan penolakan dan perlawanan dengan mengeluarkan horman penangkal. Pertarungan ini akan mendorong dan mempengaruhi kondisi tubuh dengan menaikkan suhunya untuk membunuh berbagai zat beracun itu sehingga kita akan merasakan seperti demam. Itulah mekanisme alami yang mestinya perlu kita jaga agar tidak jatuh sakit.
Bahan-Bahan Membuat Kue Nastar Kacang:
- 175 gram margarin
- ¼ dt garam
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
Isi :
- 75 gram kacang tanah sangrai
- 35 gram gula pasir
Olesan:
- 2 kuning telur
- 1/8 sdt madu
Cara Membuat Kue Nastar Kacang:
- Isi; blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut lalu bentuk bulat kecil.
- Kulit; kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk dengan rata.
- Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Bentuk bulat lalu letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 150° Celsius. Kemudian olesi dengan bahan olesan, oven lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.
Itulah resep masakan sebagai menu spesial yang kami sajikan. Untuk meningkatkan ketrampilan anda dalam memasak maupun untuk menambah variasi menu masakan anda juga dapat mencoba berbagai resep masakan lainnya yang dipersembahkan situs ini. Pilih saja menu-menu resep masakannya berdasarkan kategori yang telah kami pilihkan untuk anda. Semoga resep masakan yang kami sajikan ini berguna untuk anda dan dapat menjadi referensi penting anda dalam menyajikan menu special untuk keluarga anda tercinta. Untuk menu kue lainnya silahkan lihat Resep Membuat KUE PUTRI SALJU Untuk Lebaran.