Langkah cara bahan bumbu membuat tahu gejrot:
Bahan dan bumbu membuat tahu gejrot:
1.Bahan Utama
- 16 buah tahu pong
- Minyak untuk menggoreng
2.Bahan Kecap
- 50 ml kecap manis
- 200 ml air
- 1/4 sdt garam
- 25 gr gula merah
3.Bumbu Per Porsi
- 1 btr bawang merah
- 1/2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit hijau
- 1/8 sdt garam
Langkah cara membuat tahu gejrot:
- Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan.
- Kecap: aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
- Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.
- Ambil 4 buah tahu. Iris-iris. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.
Tersebut resep masakan istimewa yang kami hidangkan buat anda. Resep ini dapat Anda dipraktekkan serta jadi menu masakan yang sangatlah istimewa. Semoga resep masakan ini bermanfaat buat anda dalam menghidangkan makanan yang sehat serta bergizi untuk semua anggota keluarga anda. Lihat juga Resep Cara Membuat Pepes Ikan Gurih Enak Lezat Dengan Mudah.