Cara Memasak Pasta:
- Masak pasta dengan air yang banyak agar pasta tak saling menempel (lengket). Jadi, Anda tidak perlu menambahkan minyak untuk mencegah lengketnya pasta. Gunakan panci ukuran 8 liter air untuk memanaskan air sebanyak 4-6 liter.
- Rebus air dengan api sedang hingga mendidih. Tambahkan sedikit garam saat menjelang air mendidih. Fungsi penambahan garam adalah untuk menambah rasa, dan menjaga pasta tetap kenyal.
- Masukkan pasta secara bertahap, jaga air tetap dalam kondisi mendidih. Jangan menutup panci, aduk sesekali agar pasta tidak saling menempel. Untuk lama memasak, ikuti instruksi dalam kemasan pasta. Yang paling penting jangan biarkan pasta matang terlalu lembek.
- Setelah matang, buang airnya. Segera sajikan dengan saus atau juga bisa diolesi dengan minyak zaitun, mentega ataupun dengan margarin.
Tips menghangatkan pasta yang sudah matang. Tempatkan pasta dalam saringan, lalu celupkan dalam panci berisi air mendidih selama satu menit. Tiriskan, sajikan dengan sausnya.
Tips menyimpan pasta yang sudah dimasak. Bubuhi setiap 500 gram pasta matang dengan 1 sdm minyak sayur, aduk rata, masukkan dalam wadah bertutup rapat. Simpan dalam kulkas. Pasta bisa tahan simpan selama 3-4 hari. Sebaiknya, simpan dalam wadah terpisah dari sausnya.
Itu lah Tips Atau Rahasia Pasta Matang Sempurna dan beberapa tips lainya. Sekarang kalian bisa menyajikan pasta yg pastinya kenyal dan enak untuk dihidangkan. Semoga tips dari kami bisa bermanfaat untuk kalian. Baca juga Tips Cara Menghilangkan Bau Tanah Pada Ikan. Terimakasih dan selamat mencoba.