Bahan-bahan:
- 1 lbr kulit ngohiong (kulit kembang tahu)
- 250 gr udang kupas, cincang halus
- 75 gr tepung terigu
- 2 bh putih telur
- 1½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang, cincang
- 1 sdt lada
- 1 sdm sake
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, parut
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Gunting kulit ngohiong menjadi 4 lembar ukuran 14 x 20 cm, sisihkan.
- Campur udang, tepung terigu, putih telur, gula pasir, garam, merica, lada, sake, dan minyak wijen, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi empat bagian, sisihkan.
- Taruh satu bagian adonan pada tiap lembar kulit ngohiong.
- Gulung sambil dipadatkan.
- Rekatkan ujungnya dengan tepung terigu.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Panaskan minyak, goreng udang gulung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Potong serong 1 cm. Sajikan.
Demikian resep masakan yang tentunya menarik untuk anda coba praktekkan. Coba dan masaklah untuk keluarga tercinta dengan resep masakan ini dan temukan cita rasa dan manfaatnya untuk kesehatan seluruh anggota keluarga anda. Anda juga dapat mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan lainnya yang dapat anda cari disini, atau bisa baca juga Tips Memasak Sayuran Tanpa Mengurangi Gizinya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.