Selamat Datang di Blog Daftar Menu Resep Masakan

Selamat datang di blogspot yang membahas tentang dafatr menu resep masakan Semoga sobat nyaman di sini, guna memudahkan navigasi kamu, silahkan pilih topik menarik di sebelah kanan atau di menu bagian atas. Terima kasih...

Resep Cara Mengolah PUDING COKELAT BERLAPIS KAYU MANIS Enak

Resep Cara Mengolah PUDING COKELAT BERLAPIS KAYU MANIS Enak - Anda ingin menyajikan menu special untuk keluarga anda namun bingung apa yang mesti dimasak? Saat ini banyak sekali buku-buku tentang berbagai resep masakan yang dijual di pasaran. Kalau Anda berkunjung ke toko buku, akan Anda menemukan beragam buku tentang resep masakan. Ada resep untuk membuat kue basah dan kue kering, resep membuat sambal, berbagai resep masakan daerah hingga makanan internasional. Namun buku-buku tentang resep masakan umumnya relatif mahal karena dicetak dengan kertas full color alias penuh warna.

daftarmenuresep.blogspot.com

Bahan I:
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jeli instan bubuk
  • 65 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan II:
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jeli instan bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil 1 sendok adonan. Tuang ke kuning telur dan kayumanis bubuk. Aduk rata. Tuang kembali ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Tuang 1/3 bagian adonan ke loyang loaf 22x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus susu, agar-agar bubuk, jeli instan, cokelat bubuk sambil diaduk sampai mandidih. Masukkan cokelat masak bubuk.
  5. Tuang setengah bagian di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  6. Panaskan sisa bahan I yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang 1/3 bagian ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
  7. Panaskan sisa bahan II yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan sisa bahan I yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
  9. Untuk 16 potong

Itulah resep masakan istimewa yang kami sajikan untuk anda. Resep ini juga telah dipraktekkan dan menjadi menu masakan yang sangat istimewa. Semoga resep masakan ini berguna untuk anda dalam menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruh anggota keluarga anda. Bisa baca juga Resep dan Cara Membuat Jus Apel Belimbing Madu Segar.
Resep Cara Mengolah PUDING COKELAT BERLAPIS KAYU MANIS Enak | Admin | 5