Bahan-Bahan Membuat Kue Kastengel:
- 200 gram margarin
- 1 kuning telur
- 50 gram kobe tepung bumbu putih
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
Cara Membuat Kue Kastengel:
- Kocok margarin 1 menit asal lembut, tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut, aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Pulung panjang lalu potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Olesi kuning telur di atasnya lalu taburi keju parut. Oven dengan suhu 130°C selama 45 menit hingga matang.
- Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
Itulah resep masakan yang semoga berguna buat anda dan tentunya akan menambah koleksi resep masakan anda. Masih banyak resep masakan yang menarik lainnya yang dapat anda temukan pada artikel-artikel di situs ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik adalah mempraktekkannya secara nyata. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda. Mungkin untuk kalian yang sedang mencari menu untuk berbuka puasa silahkan baca Resep Membuat KOLAK PISANG TAPE Segar Untuk Buka Puasa.