Untuk itu tubuh pun akan melakukan penolakan dan perlawanan dengan mengeluarkan horman penangkal. Pertarungan ini akan mendorong dan mempengaruhi kondisi tubuh dengan menaikkan suhunya untuk membunuh berbagai zat beracun itu sehingga kita akan merasakan seperti demam. Itulah mekanisme alami yang mestinya perlu kita jaga agar tidak jatuh sakit.
Bahan-Bahan Membuat Kolak Pisang Tape :
- 10 buah pisang kepok, potong-potong
- 100 gram tape singkong, potong dadu
- 50 gram tape ketan hitam
- 50 gram tape ketan hijau
- 100 gram sari kelapa
- 500 ml santan
- 1/2 sdt vanili
- 100 gram gula pasir
- 200 ml susu kental manis
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpul
Cara Membuat Kolak Pisang Tape :
- Masak santan, vanili, garam, gula pasir susu, daun pandan dan pisang kepok, aduk secara perlahan hingga mendidih dan matang.
- Tuang ke dalam gelas saji lalu tambahkan tape singkong, tape ketan hitam, tape ketan hijau dan sari kelapa. Sajikan kolak tape dalam keadaan panas atau dingin agar lebih segar (untuk 5 gelas).
Cara terbaik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh adalah dengan selalu mengkonsumsi makanan dari bahan-bahan alami. Resep masakan yang disajikan kali ini merupakan resep yang juga menggunakan bahan makanan alami yang sangat penting dan berguna untuk tubuh. Memakan dan mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang akan sangat penting dan bermanfaat dalam menjaga daya tahan dan kekuatan tubuh. Resep masakan ini juga berguna dalam memberikan variasi menu dan gizi yang lebih baik untuk anggota keluarga anda. Untuk info lainnya silahkan baca Resep Dan Cara Membuat KOLAK UBI CAMPUR Enak.