Bahan-Bahan Membuat Kolak Pisang:
- 10 buah pisang matang, potong-potong menurut selera
- 800 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 200 gram gula aren atau merah, sisir halus
- 200 ml air
Cara Membuat Kolak Pisang Enak:
- Didihkan air, masukkan gula aren lalu aduk hingga cair. Angkat dan saring, sisihkan.
- Panaskan santan, tambahkan cairan gula, garam dan daun pandan, aduk rata. Masukan potongan pisang, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Itulah resep masakan yang semoga dapat memberikan menu yang lebih variatif untuk sajian keluarga anda. Semoga dengan mencoba resep masakan ini menjadikan anda lebih berpengalaman dan ahli dalam memasak makanan istimewa untuk keluarga anda. Anda bisa lihat juga Resep Dan Cara Membuat SOP BUAH SEGAR Untuk Buka Puasa.