Resep dan Cara Membuat WINGKO BABAT Enak. Agama kita mengajarkan bahwa Tuhan menciptakan alam semesta beserta isinya menurut prinsip keseimbangan. Yang sama juga dilakukan Tuhan dalam tubuh kita dengan menganugerahkan suatu sistem imun dan daya tahan tubuh yang sangat luar biasa. Sistem kekebalan tubuh yang dihasilkan oleh tubuh itu sendiri merupakan mekanisme Tuhan dalam memberikan cara alami bagi manusia dalam menangkal dan mengobati penyakit.
Resep Makanan Itulah prinsip keseimbangan yang mestinya selalu dijaga manusia agar tidak tenggelam dalam penyakit yang tentu saja sangat merugikan kesehatan kita.
Bahan-Bahan Membuat Wingko Babat:
- 500 gr tepung ketan
- 50 gr tepung tapioka
- 350 gr gula pasir
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 350 gr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 1 sdm margarin
- 1 lembar daun pandan, buat simpul
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt pasta vanili atau vanili bubuk
- daun pisang atau kertas minyak
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- ½ sdm margarin
CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
- Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental.
- Campur tepung ketan, tapioka, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata. Tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan berminyak. Tuang adonan di atas loyang yang dialasi daun pisang, ratakan.
- Oven dengan suhu 160°C hingga 20 menit, keluarkan dari oven lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan. Panggang lagi selama 25 menit hingga matang kuning kecoklatan.
Itulah resep masakan yang semoga dapat memberikan menu yang lebih variatif untuk sajian keluarga anda. Semoga dengan mencoba resep masakan ini menjadikan anda lebih berpengalaman dan ahli dalam memasak makanan istimewa untuk keluarga anda. Untuk Menu Lainnya Silahkan Baca
Resep Membuat KUE BANGKIT Untuk Lebaran.