Ada resep untuk buat kue basah dan kue kering, resep buat sambal, bermacam resep masakan daerah hingga makanan internasional. Namun buku-buku tentang resep masakan umumnya relatif mahal karena di ciptakan dengan kertas full color dengan kata lain penuh warna.
# Langkah dan Bahan Membuat Kue Beras Korea #
# Bahan-Bahan Kue Beras Korea :
BAHAN UTAMA | UNTUK DITUMIS |
Tepung Beras 350 gram | Bawang bombay ½ potong |
Air secukupnya | Cabai secukupnya, iris panjang |
Minyak wijen 4 sendok makan | Wortel 35 gram |
Minyak wijen 1 sendok makan |
BUMBU PENYEDAP: |
Pasta Cabai khas Korea 2 sendok makan |
Cabai bubuk 1 sendok makan |
Gula halus 1 sendok makan |
Kaldu Rasa Sapi 3 sendok makan |
Lada hitam dan Minyak Wijen secukupnya |
Bawang putih 1 siung, cincang-cincang |
Irisan daun bawang (untuk taburan) |
Biji wijen secukupnya (untuk taburan) |
# Langkah Cara Membuat Kue Beras Korea :
- Langkah pertama adalah membuat Garaetteok, caranya dengan mencampurkan Tepung Beras dengan Air secara bersamaan kedalam satu wadah, uleni atau aduk hingga mengental / dapat dibentuk .
- Bentuklah adonan tersebut menjadi silinder memanjang layaknya Teokkbokki dengan ukuran sesuai selera, tambahkan minyak wijen agar tidak lengket dalam membentuknya .
Itu resep masakan istimewa yang kami sajikan untuk anda. Resep ini bisa Anda dipraktekkan dan jadi menu masakan yang sangat istimewa. Semoga resep masakan ini berguna untuk anda dalam menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruhnya anggota keluarga anda. Ingin tahu resep lainnya bisa langsung baca dan lihat saja Resep Membuat Kue Tiramisu Enak dan Lezat.