# Bahan dan langkah cara mengolah kolak pisang sagu mutiara #
# Bahan-bahan mengolah kolak pisang sagu mutiara:
- 300 gram pisang dipotong-potong
- 100 gram kolang kaling
- 250ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 250 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- 15 gram sagu mutiara
# Langkah cara mengolah kolak pisang sagu mutiara:
- Langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah dengan merebus santan encer kemudian anda dapat menambahkan gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
- Lanjutkan dengan memasukan bahan pisang, kolang kaling, bersama dnegan sagu mutiara dan masak sampai matang.
- Tuang santan kental.
- Masak sampai matang.
Demikian resep masakan yang pasti menarik untuk anda cobalah kerjakan. Coba dan masaklah untuk keluarga tercinta dengan resep masakan ini dan peroleh cita rasa dan faedahnya untuk kesehatan seluruhnya anggota keluarga anda. Anda bisa pula mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan yang lain yang dapat anda mencari dalam situs ini. Selamat cobalah dan semoga bermanfaat. Lihat juga Resep Cara Memasak Kolak Bola Pelangi Lezat.