# Langkah cara dan bahan-bahan mengolah Sup Ikan
Bahan untuk Sup Ikan:
- 500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, parut
Bahan untuk Kuah Sup:
- 1 liter air
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm sake, jika suka
- 2 sdt garam
- 75 g daun sawi hijau, potong kasar
Bahan Pelengkap untuk Sup Ikan:
- Lobak parut
Langkah Cara Membuat Sup Ikan:
- Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
- Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
- Tambahkan ikan, didihkan kembali.
- Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
- Sajikan hangat dengan lobak parut.
- bisa disajikan untuk empat orang.
Itu resep masakan yang semoga berguna buat anda dan pasti akan menambah koleksi resep masakan anda. Terdapat beberapa resep masakan yang menarik yang lain yang dapat anda peroleh pada artikel-artikel di situs ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik yakni mempraktekkannya lewat cara riil. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda. Buat kamu yang ingin tahu tips tips seputar memasak boleh baca Tips Cara Memilih dan Menyiman Tahu dan Tempe Dengan Benar.