Bersamaan dengan itu, kepentingan pada makanan yang enak dan variatif telah mendorong tumbuhnya usaha kuliner. Bahkan usaha kuliner juga tak hanya berupa ibu-ibu yang jual makanan khusus di kampung atau berupa warung makan sederhana yang berjualan di pinggir jalan. Kuliner telah jadi satu usaha yang sangat prospektif.
# Langkah cara dan bahan-bahan membuat dadar gulung
Bahan Dadar:
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan kental
- 1 btr telur, kocok hingga berbuih
- Pewarna makanan merah
- Margarin secukupnya untuk olesan wajan
Bahan Isi Dadar:
- 200 gr kelapa parut150 gr nangka dipotong kecil
- 50 gr gula pasir
- 150 gr nangka, di potong kecil
- 75 gr gula merah
- 200 ml air
- 1 sachet vanili
- sdt garam
Langkah cara membuat Isi:
- Siapkan wajan
- masukkan air, gula merah, gula pasir, vanili, garam, lalu masak sampai gula larut (jika perlu disaring dulu).
- Setelah itu masak lagi diatas kompor bersama kelapa parut aduk, masak sampai air susut ( kering) .
- Baru setelah itu masukan nangka aduk, angkat, sisihkan..
Langkah cara membuat Dadar:
- Campur terigu, santan, garam dan pewarna,
- Aduk rata hingga terigu larut baru setelah itu masukkan telur yang telah dikocok, aduk supaya adonan menyatu.
- Panaskan wajan antilekat dengan garis tengah kurang lebih 14 cm.
- Olesi wajan dengan margarin.Tuang 2 sdm adonan
- putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis.
- Setelah matang, angkat, sisihkan.
- Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung. Sajikan.
Demikian resep masakan yang pasti menarik untuk anda cobalah kerjakan. Coba dan masaklah untuk keluarga tercinta dengan resep masakan ini dan peroleh cita rasa dan faedahnya untuk kesehatan seluruhnya anggota keluarga anda. Anda bisa pula mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan yang lain yang dapat anda mencari dalam situs ini. Selamat cobalah dan semoga bermanfaat. Untuk resep lainnya bisa baca dan lihat Resep Cara Mengolah Jamur Kriuk Renyah Enak.