Ada resep untuk bikin kue basah serta kue kering, resep bikin sambal, beragam resep masakan daerah sampai makanan internasional. Tetapi buku-buku perihal resep masakan biasanya relatif mahal lantaran diciptakan dengan kertas full color dengan kata lain penuh warna.
Bahan-bahan dan langkah cara memasak sayur asem:
1. Bahan
- 100 gr labu siam, dipotong-potong
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 150 gr nangka muda, dipotong-potong
- 2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
- 50 gr melinjo
- 25 gr daun melinjo
- 4 sdt asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- 6 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula merah sisir
- 3 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2.500 ml air
2. Bumbu Halus
- 4 btr kemiri, disangrai
- 5 btr bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt terasi, dibakar
Langkah cara Pembuatan
- Rebus air, bumbu halus, garam, gula merah, daun salam, lengkuas, dan melinjo hingga matang.
- Tambahkan jagung manis dan nangka. Masak hingga empuk.
- Masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak hingga matang.
- Tambahkan daun melinjo dan air asam. Aduk rata. Angkat.
Tersebut resep masakan istimewa yang kami hidangkan buat anda. Resep ini dapat Anda dipraktekkan serta jadi menu masakan yang sangatlah istimewa. Semoga resep masakan ini bermanfaat buat anda dalam menghidangkan makanan yang sehat serta bergizi untuk semua anggota keluarga anda. Mau tahu tips yang sangat bermanfaat bisa langsung baca Tips Cara Mudah Membuat dan Menyiapkan Bekal Sekolah Untuk Anak.