Seiring dengan itu, keperluan pada makanan yang enak serta variatif sudah mendorong tumbuhnya bisnis kuliner. Bahkan juga bisnis kuliner pun tidak sebatas berbentuk ibu-ibu yang jual makanan spesifik di kampung atau berbentuk warung makan simpel yang berjualan di tepi jalan. Kuliner sudah jadi suatu bisnis yang sangatlah prospektif.
# Langkah cara bahan bumbu membuat Abon Sapi
Bahan dan bumbu membuat Abon Sapi:
1.Bahan:
- 500 gr daging gandik, dipotong kotak
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lbr daun salam
- 8 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, diparut
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
2.Bumbu Halus:
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt air asam
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula merah
Langkah cara membuat Abon Sapi:
- Presto daging sapi 20 menit hingga empuk. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tuang santan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai matang dan 3/4 kering.
- Panaskan minyak. Goreng daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pisahkan daging abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
Sekian resep masakan yang tentu menarik buat anda coba lakukan. Cobalah serta masaklah untuk keluarga terkasih dengan resep masakan ini serta dapatkan cita rasa serta manfaatnya untuk kesehatan semua anggota keluarga anda. Anda dapat juga mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan yang lain yang bisa anda mencari dalam website ini. Selamat coba serta semoga berguna. Bisa baca juga Resep dan Cara Mudah Membuat Abon Ikan Yang Enak.