BAHAN:
- Buah naga merah 200 gram, haluskan
- Tepung sagu 75 gram
- Tepung beras 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Air 350 ml
- Es batu secukupnya
- Cincau hitam 200 gram, potong dadu 1 cm
- Sirup coco pandan secukupnya
BAHAN KUAH SANTAN:
- Santan 1750 dari 1 butir kelapa
- Garam 2 sendok teh
- Gula pasir 100 gram
- Daun pandan 3 lembar, simpulkan
CARA MEMBUAT CENDOL BUAH NAGA MERAH:
- Kuah Santan:
- Campur semua bahan dan rebus hingga mendidih, angkat dan saring. Sisihkan.
- Cendol: Campur tepung sagu, tepung beras dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tepung larut. Tambahkan buah naga merah, aduk rata.
- Masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental, angkat.
- Tuang ke dalam cetakan cendol di atas kom berisi air dingin sambil ditekan hingga keluar butiran panjang. Rendam selama beberapa menit. Tiriskan.
- Tuang sirup ke dalam dasar gelas saji. Beri cendol, cincau dan es batu. Tuang kuah santan ke dalamnya. Sajikan.
- UNTUK 8 GELAS
Itulah resep masakan yang semoga berguna buat anda dan tentunya akan menambah koleksi resep masakan anda. Masih banyak resep masakan yang menarik lainnya yang dapat anda temukan pada artikel-artikel di situs ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik adalah mempraktekkannya secara nyata. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda. Ingin info lainnya bisa baca juga Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jawa yang Gurih.