Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh pasta talas
- 4 tetes pewarna ungu
Bahan Saus:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 50 gram sagu mutiara, direbus, ditiriskan
Cara membuat puding talas saus santan mutiara:
- Rebus santan, agar-agar, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam gelas. Biarkan beku.
- Saus, rebus santan, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
- Tuangkan saus di atas puding talas.
- Untuk 12 buah
Demikian resep masakan yang tentunya menarik untuk anda coba praktekkan. Coba dan masaklah untuk keluarga tercinta dengan resep masakan ini dan temukan cita rasa dan manfaatnya untuk kesehatan seluruh anggota keluarga anda. Anda juga dapat mengeksplorasi pengalaman memasak anda dengan resep-resep masakan lainnya yang dapat anda cari dalam situs ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Bisa baca juga Resep Kue Basah Risoles Isi Ragout Gurih Enak.