Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Puding I:
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 2 lembar daun pandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Puding Ii:
- 500 ml air
- 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta pandan
Cara membuat puding pandan lapis:
- Puding I, rebus santan , air daun suji, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, gula, dan pasta pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
- Untuk 12 potong
Itulah resep masakan yang semoga berguna buat anda dan tentunya akan menambah koleksi resep masakan anda. Masih banyak resep masakan yang menarik lainnya yang dapat anda temukan pada artikel-artikel di situs ini. Seperti kata pepatah, guru yang terbaik adalah mempraktekkannya secara nyata. Karena itu silahkan coba resep-resep masakan yang kami sajikan untuk anda. Bisa lihat Resep Membuat PUDING TALAS SAUS SANTAN MUTIARA Enak.