Bahan Puding I:
- 300 ml susu cair
- 3 gram agar-agar bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 40 gram gula pasir
Bahan Puding Ii:
- 400 gram gula pasir
- 2.400 ml air
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok makan agar-agar bubuk
- 2 sendok teh jeli bubuk
Cara membuat puding susu karamel:
- Puding I, rebus susu cair, agar-agar, garam, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam loyang 18x18x3 cm. Biarkan beku. Potong kotak 1 cm.
- Puding II, gosongkan gula pasir. Tuang sebagian air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan sisa air, gula, agar-agar, dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang adonan puding ke dalam loyang tulban diameter 24 cm tinggi 7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku. Taburkan potongan puding I. Tuang puding karamel hingga 1/2 tinggi loyang. Biarkan setengah beku. Taburkan potongan puding I. Lakukan sampai adonan puding habis. Biarkan beku.
- Untuk 16 potong
Itulah resep masakan yang semoga dapat memberikan menu yang lebih variatif untuk sajian keluarga anda. Semoga dengan mencoba resep masakan ini menjadikan anda lebih berpengalaman dan ahli dalam memasak makanan istimewa untuk keluarga anda. Untuk info resep lainnya bisa baca Resep dan Cara Membuat PUDING PANDAN LAPIS yang Lezat.