Bahan:
- 250 g udang, bersihkan, sisakan ekornya
- 200 g buncis, iris serong
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 500 ml santan
- 1 sdm air asam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara Masak Udang Santan Tumis Buncis :
Langkah awal panaskan minyak serta masukkan bumbu halus seperti lengkuas, serai, jahe dan cabai merah besar. Langkah berikutnya tumis hingga harum dan masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna serta tuang santan dan didihkan. kemudian kita masukkan garam, buncis, gula pasir dan air asam. langkah akhir masak hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Itulah resep masakan istimewa yang kami sajikan untuk anda. Resep ini juga telah dipraktekkan dan menjadi menu masakan yang sangat istimewa. Semoga resep masakan ini berguna untuk anda dalam menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruh anggota keluarga anda. Bisa baca juga Cara Mudah dan Membuat Mie Ayam Bakso Enak.